挑戦!!

未分類
11 /11 2014

間引きした大根の行方《*≧∀≦》
あーかーそんで庭いじりさんに教えて頂いた大根の葉っぱのご飯!!

えっーと

、細かく刻んだ大根菜をごま油で炒めて醤油、酒、で味付けし鰹節も軽く入れて、炒り込んで、炊きたてご飯にまぜまぜで、出来上がり♪

身の方は、キュウリのきゅーちゃんとに似た作り方で、刻んだ大根、千切りしょうがと鷹の爪を準備、付け汁を沸騰させた中で、じっくり冷めるまで漬かっていただく。それを二回繰り返したら、出来上がり♪

ゴチでした♪


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

gardenmama

FC2ブログへようこそ!