夜なべ続きます…

未分類
11 /20 2014

昨晩のテレビの受け売り、ブロッコリーは蒸したほうがビタミンが壊れない!!とかで、蒸しました~茎もちょっと蒸して、味噌を載っけて寝んねーシンプルに旨い。二三日で食べられます。シヤキッと実とは違う触感で、捨てがたいお味♪

真っ白な瑞々しい色白美人の大根さんはしめて2㎏ イチョウ切り、生姜と鷹の爪をお供に福神漬けに。もちろん。大根菜は胡麻油で細かく刻んだその姿は炒めて煮詰めてカラカラに、熱々ご飯にのっけると抜群ー

おっと、こんな時間…


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

gardenmama

FC2ブログへようこそ!